info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

+7(495) 215-54-55

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МАРТЕНС-ГРУПП

Оказания профессиональной юридической помощи  

физическим  и юридическим лицам, включая холдинги, 

корпорации, международные компании.

info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

(Заказать обратный звонок)

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Суд пришел к выводу о прекращении права пользования жилым помещением Ответчика и его несовершеннолетнего ребенка

16. 01. 06

Доверитель обратился к Адвокату за оказанием ему юридической помощи в споре с бывшим членом семьи и его несовершеннолетним ребенком.

В ходе беседы Доверитель пояснил, что является собственником Жилого помещения, в котором кроме него зарегистрированы – его сын, бывшая жена сына и их несовершеннолетний ребенок.

В ходе рассмотрения гражданского дела о признании прекратившими право пользования жилым помещением Адвокат представили доказательства, подтверждающие добровольный выезд семьи сына из спорного Жилого помещения, а также доказательства, подтверждающие определение законными представителями местом жительства несовершеннолетнего иную квартиру.

Возражения Ответчика сводились к тому, что их право пользование Жилым помещением не прекратилось в виду наличия соглашения между собственником Жилого помещения и им о сохранении за бывшими членами семьи право пользования Жилым помещением.

Адвокат оспорил довод Ответчика и доказал, что представленные им в суд документы не являются соглашением о сохранении права пользования Жилым помещением за бывшими членами семьи, и они не имеют законных оснований для проживая в Жилом помещении.

В своем решении суд согласился с доводами Адвоката и признал бывшую супругу и несовершеннолетнего ребенка прекратившими право пользования жилым помещением.

Впоследствии поданная от имени Ответчика кассационная жалоба повторила доводы, изложенные им в возражениях на исковое заявление, и в ней отсутствовали какие-либо основания для отмены решения суда первой инстанции.

Вышестоящий суд указал, что Истец представил достаточно относимых и допустимых доказательств, подтверждающих отсутствие соглашения о сохранении права пользования Жилым помещением между собственником и бывшим членом его семьи, а также добровольность выезда Ответчика из Жилого помещения. Право несовершеннолетнего ребенка производно от прав его родителей. В силу определения законными представителями местом жительства ребенка в иной квартире и отсутствия права пользования Жилым помещением у матери, суд правильно пришел к выводу о прекращении права пользования Жилым помещением несовершеннолетним.