info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

+7(495) 215-54-55

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МАРТЕНС-ГРУПП

Оказания профессиональной юридической помощи  

физическим  и юридическим лицам, включая холдинги, 

корпорации, международные компании.

info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

(Заказать обратный звонок)

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Размер ущерба, причиненного в результате ДТП, определяется на момент совершения ДТП.

16. 01. 06

Доверитель обратился к Адвокату и пояснил, что им было совершено ДТП, в результате которого причинен ущерб автомобилю потерпевшего. Потерпевший считает, что размер ущерба равен стоимости нового аналогичного автомобиля.

Потерпевший обратился в суд с иском о взыскании ущерба, в котором просил суд взыскать денежные средства в счет возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП. В подтверждение размера ущерба им был представлен, в том числе, отчет об оценки автомобиля.

 

Проанализировав исковые материалы и отчет об оценки автомобиля, Адвокат подготовил возражения относительно заявленных требований, в которых указал, что размер причиненного ущерба указан в иске без учета износа автомобиля. Кроме того, Адвокат обратил внимание суда, что потерпевший при определении размера ущерба, подлежащего возмещению, не учитывает размер полученной им страховой выплаты.

Также Адвокат посчитал, что в связи с недостоверным расчетом, содержащимся в отчете об оценке автомобиля, для определения размера ущерба требуются специальные познания и ходатайствовал перед судом о назначении судебной автотехнической экспертизы.

В результате проведенной судебной автотехнической экспертизы, были сделаны выводы о полной конструктивной гибели автомобиля Истца, определены рыночная стоимость автомобиля на момент ДТП и стоимость годных остатков поврежденного транспортного средства. В силу чего, судом был произведен расчет размера ущерба, за вычетом суммы, выплаченной страховой компанией, и стоимости годных остатков. В результате чего сумма, подлежащая взысканию с Доверителя, была значительно снижена и исковые требования удовлетворены в части.

Также судом было удовлетворено заявления Доверителя о возмещении судебных расходов в виде оплаты услуг Адвоката и расходов на проведение экспертизы.

Выводы суда первой инстанции были признаны вышестоящим судом законными и обоснованными.

В результате оказанной юридической помощи Адвокатом права и законные интересы Доверителя были восстановлены