info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

+7(495) 215-54-55

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МАРТЕНС-ГРУПП

Оказания профессиональной юридической помощи  

физическим  и юридическим лицам, включая холдинги, 

корпорации, международные компании.

info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

(Заказать обратный звонок)

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Административные споры

16. 01. 04

Из всех видов споров, административные считаются одними из самых сложных. Этот нюанс объясняется участием в таких спорах органов исполнительной или законодательной власти. Административный спор подразумевает противостояние с одной стороны представителей власти, с другой коммерческих либо некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, а также граждан. Такой конфликт предусматривает ответственность в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации в виде Кодекса об административных правонарушениях.

Предмет административного спора
Поводов для обращения за юридической помощью у участников административного спора возникает не мало. Основные виды таких споров перечислены ниже.

Вопросы, возникающие по итогам выборов и избирательных кампаний.
Вопросы по исполнению санитарно-эпидемиологических требований.
Конфликты между органами власти и организациями на почве реализации программ развития промышленности, энергетики, науки и строительства региона.
Конфликты компаний и властных структур на почве разногласий в сфере трудовых и миграционных правоотношений.

Административные споры, основанные на разногласиях и правонарушениях в области законодательства об экспортном контроле, о внутренних морских водах, в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, а также во многих других сферах гражданских правоотношений.

Помимо ответственности, возложенной действующим законодательством на юридических и физических лиц, административным правонарушением также может быть признано не только совершение определенных действий, но и бездействие властных структур или лица, которому выписано конкретное предписание.

Чем может помочь юрист по административным спорам?
В задачи квалифицированного юриста, специализирующегося на административных спорах, входит детальное изучение ситуации, анализ предоставленных клиентом документов и конкретные рекомендации по дальнейшим действиям. Результатом такой консультации может стать как заключение договора на оказание юридических услуг компанией или самостоятельная защита и отстаивание клиентом своих прав и интересов.

Опытный специалист поможет составить необходимые документы: заявления, жалобы, ходатайства, иски и отзывы на них, подскажет в какие инстанции и с какими вопросами стоит обратиться и как строить свою защиту при разбирательстве спора в суде. В административных спорах часто участвуют организации – с одной стороны коммерческая или предприниматель с другой административная структура. Споры между такими участниками не редко доходят до суда. Рассматриваются они только в Арбитражном суде, в отличие от гражданских споров, принимающем во внимание только документы и подтвержденные факты.

Специалисты компании «Мартенс Группа» имеют богатую практику и не раз принимали участие в административных спорах, отстаивая интересы, как частных организаций, граждан и предпринимателей, так и контролирующих исполнение действующего законодательства государственных органов. Мы поможем не только составить и оформить необходимые документы, но также разработаем стратегию поведения и защиты, возьмем на себя представительство интересов клиента на всех стадиях рассмотрения конфликта, в том числе и в суде.