info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

+7(495) 215-54-55

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МАРТЕНС-ГРУПП

Оказания профессиональной юридической помощи  

физическим  и юридическим лицам, включая холдинги, 

корпорации, международные компании.

info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

(Заказать обратный звонок)

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Страховые споры

16. 01. 04

Возникновение данного рода правоотношений инициируется следующими элементами: интерес, риск, случай и выплата. На каждом из этапов возможно появление спорных ситуаций, требующих скорейшего и эффективного разрешения. Любой страховой спор вытекает из договорных отношений со страховой компанией, которыми регулируются права и обязанности сторон.

Основания и факторы страховых споров
Юридическую основу таких правоотношений составляют правила и условия страхования, которые приняли на себя страхователь и страховщик. Экономическая основа страховых правоотношений – денежное возмещение, являющееся объектом страхового спора.

В судебной практике выявлено несколько обстоятельств и факторов, которые чаще всего приводят к возникновению подобного рода разбирательств:

Формальное отношение к условиям договора страхования либо юридическая неграмотность при заключении сделки;
Халатное отношение к принятым на себя обязательствам;
Несовершенство законодательной базы и отсутствие единообразия в судебной практике.
Возможные варианты разрешения страховых споров
Разногласия в данной области права могут решаться, как в ходе досудебного разбирательства, так и в процессе судебного производства.

Досудебное разбирательство – это способ решения конфликтов, широко зарекомендовавший себя в развитых странах мира. Однако, в российской судебной практике мирные соглашения и переговоры не являются популярными способами разрешения страховых споров.
Судебное производство – наиболее частый вариант разрешения спора между страховщиком и страхователем, каждый из которых намерен отстаивать свои интересы до конца.
Порядок рассмотрения страховых споров
При инициировании судебного разбирательства необходимо правильно определиться с подведомственностью и судебной инстанцией - общегражданский или арбитражный суд. Первая инстанция разбирает страховые споры по инициативе физического лица. Арбитраж занимается судебными тяжбами между юридическими лицами и предпринимателями.

До обращения в суд истец обязан пройти процедуру претензионного разрешения спора. В адрес ответчика направляется претензия с требованиями исполнить обязательство по страховому договору. В случае оставления претензии без ответа, неудовлетворительного или неполного решения вопроса лицо, чье право было нарушено, вправе обратиться в суд.

Компания «Мартенс Группа» предоставляет квалифицированную юридическую помощь на всех этапах страхового спора от первичных консультаций, проведения экспертизы страхового договора, правил оформления полиса, расчета денежного возмещения до контроля за соблюдением процессуальных норм и сопровождения судебного разбирательства. Высококвалифицированные специалисты в данной области права возьмут на себя как досудебное решение вопроса, так и составление, оформление, подачу документов в суд, а также представительство интересов клиента на заседаниях.