info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

+7(495) 215-54-55

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МАРТЕНС-ГРУПП

Оказания профессиональной юридической помощи  

физическим  и юридическим лицам, включая холдинги, 

корпорации, международные компании.

info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

(Заказать обратный звонок)

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Земельные споры

16. 01. 04

Земельные споры имеют непосредственное отношение к нарушению действительных или предполагаемых земельных прав. Все обсуждения и доказывания прав проходят в судебном порядке с соблюдением необходимых процессуальных процедур и равноправия участников перед законом. Основным нормативом для рассмотрения определения правомочности претензий спорящих сторон является Земельный и Гражданский Кодекс РФ.

Основная классификация земельных споров
Классифицировать все земельные споры можно, как по порядку их рассмотрения (судебные и административные), так и по объекту, либо субъекту спора. Законодательство определяет всего два вида подобных разбирательств:

разногласия по поводу владения и пользования земельным участком между землепользователями;
разногласия, связанные непосредственно с земельными отношениями.
Чаще всего основу конфликтов составляют следующие факторы:

наследование земельных участков;
правовые основания владения частной собственностью, участком земли;
долевая собственность в отношении земельных участков и расположенных на них жилых и хозяйственных строениях;
возмещение причинённого ущерба и нанесенных убытков и т.п.
Порядок разрешения разногласий в данной области права
Разрешение земельных споров предусматривает досудебный и судебный порядок.

В первом случае стороны решают конфликтную ситуацию без подачи судебного иска, приходя к компромиссу посредством привлечения квалифицированных специалистов по земельному праву. Такое претензионное разбирательство позволяет значительно сократить материальные издержки сторон, вступивших в земельный спор.

Судебное разрешение подобного спора предусматривает довольно продолжительное разбирательство. Все заседания проводятся в обязательном присутствии конфликтующих сторон, их представителей либо в присутствии лиц, в интересах которых было установлено ограничение на землепользование или землевладение.

В случае неявки одной из сторон, срок рассмотрения дела изменяются, а слушание переносится. При этом, уведомление о сроке рассмотрения такого дела поступает к заинтересованным лицам не позднее, чем за три дня до самого рассмотрения. Сам земельный спор рассматривается в течение 15 дней со дня подачи заявления. В случае, когда спор требует дополнительного изучения и проверки, то срок рассмотрения может увеличиться, однако он не может составлять более 30 дней. О необходимости проведения дополнительных проверок и экспертиз участникам процесса должно быть сообщено дополнительно в письменной форме.

Юристы компании «Мартенс Групп», специализирующиеся на земельном праве, предоставляют полный комплекс услуг по защите и отстаиванию интересов клиента вне зависимости от его статуса и варианта рассмотрения спора. Мы гарантируем высокопрофессиональное проведение документальных экспертиз с выездом на место, изучение оснований противоположной стороны конфликта и поиск оптимального решения для достижения поставленной клиентом задачи.