info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

+7(495) 215-54-55

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МАРТЕНС-ГРУПП

Оказания профессиональной юридической помощи  

физическим  и юридическим лицам, включая холдинги, 

корпорации, международные компании.

info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

(Заказать обратный звонок)

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Обжалование постановления ФАС России

16. 01. 04

Нередко юридические и физические лица сталкиваются с несправедливыми решениями органов государственной власти, результатом которых, в том числе, является административное наказание в виде наложения штрафа, а также иные санкции. Порой, с доводами, которыми оперируют специалисты таких учреждений бывает сложно согласиться и в результате неверное решение может приводить к значительным убыткам вашей организации.

В случае, когда в роли такого учреждения выступает Федеральная антимонопольная служба (ФАС России), административные штрафы могут составлять от нескольких тысяч рублей для физических и до десятков и сотен миллионов рублей для юридических лиц, в зависимости от суммарной величины стоимости активов компаний (данная тематика более подробно раскрыта в публикации ХРЕФ обжалование решения ФАС России ХРЕФ).

Процессуально, рассмотрение дела об административном правонарушении заканчивается вынесением постановления с указанием величины административного штрафа и сроков его оплаты, после чего субъекту, в отношении которого оно вынесено надлежит согласиться и оплатить указанную в нем сумму в бюджет Российской Федерации, либо обжаловать его в установленные законодательством временные рамки.

Обжалование постановления ФАС России является способом доказать свою невиновность и избавить компанию от непредусмотренных расходов. В соответствии с Федеральным законом № 195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее - КоАП) предусмотрена возможность обжалования постановлений, в том числе ФАС России, по делам об АП.

В соответствии со статьей 30.3 КоАП жалоба на постановление может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Подать жалобу на постановление ФАС в соответствии со статьей 30.2 КоАП можно непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченному ее рассматривать.

При этом, если обжалование постановления происходит непосредственно в суде, то срок действия постановления приостанавливается до момента вступления в законную силу решения суда. Данное обстоятельство позволяет тщательно и взвешенно готовиться к заседаниям, а также максимально полно выработать позицию и построить линию защиты.

Сроки на рассмотрение жалобы варьируются в зависимости от инстанции, в которую она подана и в соответствии со статьей 30.5 КоАП подлежит рассмотрению в десятидневный и в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочному ее рассматривать и в суд соответственно.

В условиях современного темпа жизни, разбираться в тонкостях процедур рассмотрения дел в государственных органах, нюансах при обжаловании постановления ФАС России и грамотного оформления всех необходимых документов специалисту из других сфер достаточно сложно, что вполне объяснимо немалой нагрузкой рабочего процесса в своей области деятельности.

Компания «Мартенс Групп» имеет большой опыт в сфере юридических услуг, представления интересов как физических, так и юридических лиц в органах государственной власти, а также имеет большой успех представления компаний и обжалования незаконных решений государственных учреждений, в том числе Федеральной антимонопольной службы в судах всех инстанций, и готова прийти на помощь в разрешении сложных бюрократических процедур.