info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

+7(495) 215-54-55

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МАРТЕНС-ГРУПП

Оказания профессиональной юридической помощи  

физическим  и юридическим лицам, включая холдинги, 

корпорации, международные компании.

info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

(Заказать обратный звонок)

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Помощь адвоката: признание брака недействительным и устранение несправедливого договора

16. 01. 04

Семейные споры – явление нередкое. Дела данной категории довольно распространены. Адвокаты помогают в решении различных проблем. Чаще всего супруги обращаются к специалисту в тех случаях, когда не удается мирно разойтись, хотя возникает немало и других ситуаций.

Возможности семейного адвоката
В практике юристов встречается целый спектр вопросов. Конфликты могут решаться не только в судебном порядке. Изучив проблему, специалист предложит варианты нахождения компромисса.

Если не удается достичь взаимопонимания, в ходе бракоразводного процесса осуществляют имущественный раздел.

Особая категория дел связана с детьми. Это и взыскание алиментов, и лишение родительских прав. Особая процедура касается оспаривания отцовства (материнства). Не всегда просто произвести усыновление и т. д. Споры по семейным делам не менее сложны, чем друге отрасли права, поэтому важно довериться адвокату с большим опытом, обладающим обширной базой знаний.

Как признать брак недействительным
Процедура данного процесса определена Семейным кодексом РФ. Такая необходимость возникает во многих случаях, в частности, при оформлении наследства. Другая ситуация - выселение из жилого помещения. Рассмотрев конкретную проблему, юрист даст совет о целесообразности признания брака недействительным, вследствие чего станет возможным сохранение имущества. Например, адвокату придется доказать, что при женитьбе не имелось в виду создание семьи.

Словом, в определенных ситуациях гражданин встает перед необходимостью обращения в суд, а выиграть дело можно лишь при правильно выстроенной правовой позиции. Иными словами, профессионал определит достаточные для этого основания и сможет соблюсти существующий порядок. На законном уровне признают брак недействительным исключительно в судебном заседании, для чего подается исковое заявление.

Основанием для вынесения решения может оказаться не только заключение его без намерения создания семьи. Допустим, выясняется, что одно лицо уже состоит в браке. Не должны регистрировать отношения близкие родственники, причем, не только полнородные. Основанием для подобного процесса также может стать признание судом человека недееспособным. Адвокат подскажет о многих других нюансах, имеющих большую важность.

Ставим под сомнение брачный договор
Адвокат по семейным делам имеет разностороннюю практику. В частности, специалист окажет помощь в том случае, когда необходимо признать недействительным брачный договор. Если следовать букве закона, следует отметить, что приобретенное супругами то или иное имущество признается их общей собственностью. Вместе с тем, ничто не мешает им поделить совместно нажитые ценности, оформив их в личную собственность. Для этого предусматривается процедура заключения брачного договора.

Однако жизнь постоянно меняется, и у одного из супругов могут возникнуть сомнения по поводу выгодности заключенного соглашения. Например, муж или жена сделали вывод о несправедливости условий брачного договора, добиваясь признания его недействительным.

Правовая помощь начинается с юридической консультации. Далее предпринимается попытка урегулировать вопрос путем переговоров. Следующий шаг (при нежелании идти на компромисс) - составление искового заявления, для чего оформляются необходимые процессуальные документы. Только опытный и грамотный адвокат в состоянии полноценно представить интересы доверителя в суде.