info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

+7(495) 215-54-55

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МАРТЕНС-ГРУПП

Оказания профессиональной юридической помощи  

физическим  и юридическим лицам, включая холдинги, 

корпорации, международные компании.

info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

(Заказать обратный звонок)

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Чем поможет адвокат в споре по детям

16. 01. 04

Ушло в прошлое то время, когда дети даже не могли помышлять о своих правах. Теперь интересы маленьких граждан защищены на законодательном уровне.

На что могут рассчитывать дети
Государство гарантирует несовершеннолетним детям полноценное воспитание в семье. Также они должны иметь возможность общаться с родителями (родственниками). Юные граждане нуждаются и в свободном выражении своих мыслей. Законодательно закреплено право на имущество, на получение медицинской помощи и на образование. Если интересы ребенка нарушаются в одной из этих сфер, их можно защитить, опираясь на правовые нормы. В Семейном кодексе РФ содержатся положения, в которых закреплено право детей на защиту от возможных злоупотреблений родителей. Причем, для этого существует немало средств. Речь идет не только об услугах адвоката по защите прав ребёнка. Данной проблемой занимаются органы опеки, не остаются равнодушными к малолетним гражданам в прокуратуре.

Исполнение обязанностей – не просто веление сердца родителей. В случае пренебрежения взрослых к своему долгу можно воспользоваться Уголовным кодексом. Опытный адвокат приведет соответствующую законодательную базу, на основе которой докажет, в чем именно были ущемлены интересы ребенка. Например, наказуемо жестокое обращение родителей со своим чадом.

Адвокат поможет восстановить справедливость
Взыскание алиментов далеко не всегда происходит достаточно гладко. Для того чтобы заставить родителей вспомнить о своих прямых обязанностях, в некоторых случаях приходится принимать соответствующие меры. Если не помогают уговоры, задействуют правовые механизмы.

Развод также может сопровождаться определением места жительства дочери или сына. Посредством квалифицированной юридической помощи порой развязываются непростые проблемы. Вначале родителям предоставляется право разобраться самостоятельно, с кем будет проживать ребенок. Если переговоры не дают результата, точку в споре ставит Фемида.

Как правило, за судебной помощью обращаются, если один из родителей не принимает во внимание права другого. Так, не исключаются случаи, когда ребенка увозят или не дают другому родителю с ним общаться. Такое поведение может быть предотвращено при наличии судебного решения. Практика свидетельствует, что обращение за помощью к адвокату довольно эффективно.

При вынесении решения суд должен учесть многие факторы, в том числе, привязанности детей. Рассматриваются условия проживания родителей, изучаются их моральные качества. Чтобы исключить ошибку, проводят судебную психолого-психиатрическую экспертизу комплексного характера.

Помощь адвоката заключается в различных аспектах. Требуются не только в юридические консультации. Актуален особый правовой подход при ведении переговоров, направленных на урегулирование спора. Не приходится назначать заседание, когда вопрос решается в досудебном порядке. Если консенсус найден, составляется соглашение. А в случае обострения конфликта подается исковое заявление. Профессионалы знают о невозможности победы в споре без представления солидной доказательной базы. Только обосновав правовые позиции, можно оправдать доверие клиента и получить желаемый результат.