info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

+7(495) 215-54-55

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ МАРТЕНС-ГРУПП

Оказания профессиональной юридической помощи  

физическим  и юридическим лицам, включая холдинги, 

корпорации, международные компании.

info@martens-group.ru

107031, г. Москва

Столешников переулок, д.7, 

строение 2, этаж 2

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ

КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНУ

(Заказать обратный звонок)

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Арбитражный адвокат: высококвалифицированная помощь, включая споры по строительным подрядам

16. 01. 04

Ведение бизнеса сопровождается не только решением исключительно хозяйственных вопросов. Предпринимателям приходится также обращаться за помощью к Фемиде, так как в некоторых случаях невозможно поставить точку в споре другим способом.

Многое под силу арбитражному адвокату.
Хозяйственное право является непростой и довольно специфической областью знаний. Профессиональный подход к решению проблем предполагает не только доскональное владение имеющейся законодательной базой. Важно также иметь достаточный опыт, позволяющий сопоставить обстоятельства подобных дел. Судебная практика нередко является ключом к решению важных проблем.

Независимо от того, в какой роли выступает бизнесмен в Арбитражном суде (истца или ответчика), победа складывается из многих моментов. Во-первых, юрист грамотно составляет исковое заявление (отзыв на иск). После этого предстоит не менее ответственный этап. Умение отстоять выработанную правовую позицию приходит с годами юридической практики. Даже отлично обоснованную концепцию приходится квалифицированно отстаивать. При этом важен комплексный подход к профессиональному ведению дела.

Арбитражные споры применительно к договорам строительного подряда.
В юридической практике встречаются самые разнообразные дела. В частности, при осуществлении крупных строительных проектов не всегда идеально складываются отношения между исполнителями работ и заказчиками. Если не удается преодолеть разногласия путем переговоров, приходится обращаться в арбитражный суд. Причины подачи искового заявления могут оказаться разнообразные. Например, не исключена такая ситуация: после оплаты аванса работы не выполняются в заранее оговоренный срок. Вначале предъявляется исковое заявление. Предприниматель имеет право отказаться от договора, получив заплаченные деньги и поставив вопрос о понесенных убытках. Впрочем, существуют немалые возможности также у подрядчика. Имея веские основания, можно требовать возмещение стоимости произведенных работ, плюс к тому по решению суда заказчик возместит убытки.

Опытный адвокат учтет все нюансы. Так, наряду с возможностью признания строительного подряда недействительным существует другой вариант – вынесение решения о том, что договор не заключался, например, когда в тексте не указаны конкретные сроки выполнения работ. А отсутствие технической документации не может быть признано основанием для подобного вердикта.

Судебные споры довольно часто касаются устранения строительных недостатков. Законодателем определен гарантийный срок по договору подряда. Что касается недвижимого имущества, он составляет пять лет. В течение этого периода времени заказчик вправе заявить о необходимости устранения выявленных строительных недостатков. А подрядчик обязан решить проблему. Однако не стоит забывать о необходимости соблюдения срока исковой давности - три года с того момента, когда заказчик получил информацию о наличии недостатков.

Существуют определенные нюансы по отношению к международным подрядным контрактам. В ходе судебных заседаний возникает вопрос о применимом праве (после решения проблемы надлежащего суда).

Если в контракте не оговаривалось данное обстоятельство, как правило, используется закон в зависимости от места нахождения недвижимости.