Профессиональная юридическая помощь физическим и юридическим лицам, холдингам, корпорациям, международным компаниям
Пн - Сб 9 00 - 20 00
+7 (495) 215-54-55
Профессиональная юридическая помощь физическим и юридическим лицам, холдингам, корпорациям, международным компаниям

Корпоративные споры

Корпоративные споры

Понятие «корпоративный спор» не закреплено в российском законодательстве. Отсюда возникает много-вариантность и неоднозначность трактовки и течения подобного конфликта. Распоряжение ФКЦБ России от 04.04.2002 № 421/р носит лишь рекомендательный характер применения Кодекса корпоративного поведения.

Причиной такого рода распрей является конфликт интересов сторон. В настоящее время проблема разрешения подобных дел приобретает все большую актуальность. Корпоративные конфликты, споры и захваты все чаще являются объектом пристального внимания, как представителей судебной, так и законодательной власти.

Виды корпоративных споров
Прения между участниками организации, например, о созыве общего собрания, о назначении и приостановлении деятельности, о возмещении убытков, неправомерности действий участника и т. п.
Корпоративный споры о реорганизации юридического лица, сюда же относится ликвидация и создание компании.
Несогласия участников, связанные с формированием уставного капитала (создание, регистрация, оформление, наследование).
Разногласия, связанные с размещением и обращением ценных бумаг, а также с правами владельцев этих бумаг.
Разлад в позиции, связанной с действиями третьих лиц, вне организации, например, нотариусов, удостоверяющих сделки.
Стороны корпоративных споров
Особенность корпоративных споров состоит в рассмотрении имущественных взаимоотношений и необходимости обеспечения максимальной защиты прав участников конфликта. Строго определяется перечень, вид и срок представления документов, необходимых для рассмотрения конфликта. Участник данного вида разбирательств (юридическое лицо) имеет право знакомиться с материалами дела, делать необходимые выписки и снимать копии, а также получать достоверную и своевременную информацию о движении дела.

Сторонами дела по корпоративному спору являются истец и ответчик. Истцом может выступать участник юридического лица при соблюдении следующих условий:

защита организации с целью отстаивания своих собственных интересов,
предъявление иска от имени участника юридического лица;
в качестве законного представителя юридического лица. В этом случае, истцом будет являться юридическое лицо.
Высококвалифицированные специалисты компании «Мартенс Групп» предлагают услуги по отстаиванию и защите интересов клиентов в корпоративных спорах различного характера. Огромный практический опыт и уровень подготовки юристов обеспечивают нашим клиентам отличные шансы в решении корпоративного спора. Мы гарантируем полную конфиденциальность, профессиональный подход, качественное проведение экспертиз и заключений, разработку эффективной линии поведении и результативное отстаивание интересов. Договор на оказание подобных услуг может предусматривать как консультации (разовые или постоянные), составление и подачу документов, а также полноценное представление интересов клиента во всех инстанциях, в том числе и в суде.

Задайте вопрос
Задайте Ваш вопрос в удобное для вас время
с
10
:
00
по
18
:
00
Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваша заявка принята!
Запрос не удался. Повторите ваш запрос позже.
Карта
Адрес: Москва, Столешников переулок, д.7, строение 2